Email: escolas.miniuni@gmail.com / geral@uniaodeleiria.pt

LATITUDE : 39°46'0.91"N
LONGITUDE : 8°45'51.89"W

10 março 2011

Petizes A: UD Leiria 6 vs Batalha 2

A equipa de Petizes A recebeu a equipa da Batalha no passado sábado, 4 de Março. O jogo, que teve início às 9H45, começou com um golo madrugador da equipa visitante. Uma jogada rápida da Batalha surpreendeu a equipa de Leiria. Durante a primeira parte, a equipa leiriense, algo adormecida (talvez devido à hora) sofreu mais duas jogadas perigosas, por parte da equipa adversária. Até que, a dois minutos do fim da primeira parte (4 partes de 10 minutos), os leirienses "acordaram" e através de uma jogada "furacão" de Edu, a equipa de Leiria consegue empatar o jogo.
No segundo tempo, a equipa de Leiria foi para o campo com alteração forçada. O guarda-redes Tomás, que embora tenha sofrido um golo, estava a fazer uma boa exibição, teve de abandonar o jogo por uma má disposição. Para o seu lugar foi o João Pedro (JP) que durante todo o jogo esteve muito bem. Além de grandes defesas colocou a bola para a frente de uma forma exemplar. Durante o segundo tempo a equipa de Leiria encostou os batalhenses à sua metade do campo e conseguiu dar a volta ao resultado com um jogada "estudada". Pires recupera a bola na defesa, passa para o lado esquerdo para Edu, este coloca a bola no lado direito para Francisco que por sua vez centra para um grande golo de Frazão. Estava a reviravolta feita.
A jogo continuou com a equipa de Leiria a dominar e antes do fim da segunda parte, Pires recupera a bola a meio campo e após tirar dois adversário do caminho faz o terceiro golo para a equipa de Leiria, com um "chapéuzinho" de se tirar o chapéu.
Para a terceira parte, a equipa de Leiria voltou a dominar, conseguindo o quarto golo através de Martim, após mais uma excelente jogada, agora entre Edu e Jhonatas, aproveitando Martim, ao receber a bola, para "trocar os olhos" aos defesa e colocar a bola no fim da baliza.
Antes de terminar a terceira parte, surge mais um bonito golo para os leirienses. De novo uma jogada que parte da defesa: Pires coloca a bola no lado esquerdo em Edu, este centra e Francisco, no ar, sem deixar a bola cair faz o quinto golo para a equipa da casa.
Na quarta e última parte a equipa de Leiria baixou um pouco os braços e sofreu o segundo golo.
No entanto, Duarte teve duas oportunidades para marcar o sexto golo da equipa. Fez jogadas interessantes, tirou os adversários do caminho, mas a bola teimou em não entrar.
Um dos momentos do jogo aconteceu nos últimos segundos. A equipa de Leiria sofreu uma falta no meio campo e, naqueles segundos, Pires é substituído por Jhonatas para este marcar o referido livre. Jhonatas apanha balança e dispara um remate forte que só para no fundo da baliza da equipa da Batalha, fechando assim o resultado em 6-2.
No fim do encontro é de salientar o excelente convívio com a equipa da Batalha que além de partilhar o balneário com a equipa de Leiria partilhou, ainda, a merenda.
Quanto à equipa de Leiria, que fez o seu 12.º jogo (40 minutos) sem perder, depois de um convívio de jogos de 15 minutos (no outro sábado) que correu menos bem devido a questões que não vale a pena referir (ou se calhar até se devia referir…) mas, era um convívio (ou deveria ter sido), tenho que dar os parabéns a todos os jogadores, mesmos os que não foram convocados, pela forma como têm “lutado” jogo após jogo. Mas, além de todas estas vitórias, o mais importante é a amizade que se começa a sentir, cada vez mais forte, entre todos os meninos. O resto (que vem de fora) é apenas fumo para tentar iludir a visão de alguém. Aos pais, familiares e amigos um obrigado muito grande pela dedicação que têm dado a esta equipa.
No próximo domingo, 13 de Março, a nossa equipa jogará na Garcia (Marinha Grande) contra a equipa local. Embora seja o 13.º jogo, no dia 13 e campo pelado, estamos confiantes...